Yang Tidak Termasuk Dalam Pemasangan Brake Caliper Adalah

Yang Tidak Termasuk Dalam Pemasangan Brake Caliper Adalah

1. Pemeriksaan ketebalan cakram rem untuk mengetahui…..

a. Batas service dan keausan

b. Batas service dan kemiringan

c. Batas service dan ketebalan

d. Batas service dan kerusakan

e. Batas service dan ke olengan

2. Berikut ini merupakan hal yang tidak termasuk dalam pemasangan brake calliper adalah….

a. Melumasi piston caliper dengan minyak rem.

b. Melumasi badan calliper dengan gemuk.

c. Memasang kampas rem.

d. Memasang calliper.

e. Melumasi minyak rem pada kampas rem.

3. Pada saat seorang mekank melakukan penyetelan rantai, kelurusan roda harus tetap dijaga. Cara mengetahui posisi kelurusan roda belakang dengan cara…..

a. Menggunakan alat bantu mistar ukur.

b. Mengukur jarak roda dengan spakbor.

c. Menyamakan jumlah tanda strip pada swing arm.

d. Meluruskan roda belakang dengan spakbor.

e. Meluruskan gear belakang dengan roda depan.

4. Sistem rem dengan teknologi pengereman dua roda sekaligus hanya dengan menarik satu tuas atau pedal rem belakang saja yaitu…..

a. Abs
d. Cbs

b. Dbs
e. Xmx

c. Ebs

5. Kepanjangan dari sistem rem abs adalah…

a. Anti busa system

b. Angle bost system

c. Air brake system

d. Anti teff brake shoe

e. Anti lock brake system

6. Bahan baku utama dari oli rem adalah…..

a. Premium

d. Glikol

b. Alkohol
e. Minyak nabati

c. Silikon

7. Alat ukur mekanik yang paling tepat untuk melakukan pengukuran ketebalan piringan cakram adalah….

a. Dial bore gauge

b. Micrometer

c. Dial indicator

d. Jangka sorong

e. V block

8. Pada rem teromol bekerja, proses pengereman terjadi karena adanya gesekan antara…. Dengan….

Baca Juga:  Dalam Siklus Pendek Penguapan Air Laut Menyebabkan Hujan Turun Di

a. Teromol dengan lengan pengungkit

b. Teromol dengan poros pengungkit

c. Kanvas rem dengan teromol

d. Sepatu rem dengan kanvas rem

e. Kanvas rem dengan pegas pengembali

9. Komponen sepeda motor yang menyatu dengan suspensi adalah…..

a. Rangka kendaraan

b. Garpu

c. Fork

d. Karburasi

e. Kemudi

10. Tekanan angin yang tidak sesuai akan mengakibatkan

a. Keausan ban

b. Penipisan ban

c. Kebocoran ban

d. Memperpendek umur ban

e. Kerusakan velg

11. Tujuan utama membersihkan ban luar saat menangani ban tubeless yang bocor adalah…..

a. Agar ban tidak mudah rusak

b. Mengetahui besarnya ban yang berlubang atau bocor

c. Memudahkan pemisahan ban dengan pelek

d. Supaya keadaan ban tetap baik saat akan piperbaiki

e. Memudahkan saat menambal ban

12. Ban tubeless yang tertancap paku merupakan gangguan ban berupa…..

a. Rib tear

b. C.b.u

c. Cut brush

d. Ban aus

e. Separation

13. Cara yang dilakukan saat jari jari pelek yang patah ialah…..

a. Mematahkan jari jari lain agar seimbang

b. Meluruskan pelek

c. Dibiarkan saja

d. Pura pura tidak tau

e. Mengganti yang baru

14. Berikut ini adalah yang bukan diagnosa gangguan pada pelek adalah…..

a. Pengendalian kemudi terasa berat

b. Roda depan goyang dan oleng

c. Pengendalian berat ke satu sisi

d. Putaran roda atau ban tidak halus/ lancar

e. Ban bocor

15. Berikut ini adalah yang bukan keunggulan dr pelek cw adalah…..

a. Kekuatan dan kekokohan pelek bentuk sehingga lebih nyaman digunakan

b. Memudahkan motor melakukan akselerasi

c. Mudah dibersihkan

d. Sangat cocok dipasang ban tubeless

e. Harganya relatif terjangkau

Baca Juga:  Cara Menonton Acara Tv Yang Sudah Lewat

16. Maintenance jari jari pelek yang longgar dapat dilakukan dengan cara…..

a. Mengganti jari jari pelek

b. Hanya mengganti jari jari pelek yang rusak

c. Di press pd jari jari pelek yang rusak

d. Menyetel ulang jari jari pelek

e. Mengganti dengan yang baru

17. Tujuan lem perekat ban dalam dipanaskan saat menambal ban tube adalah….

a. Mengidentifikasikan kkuatan ban dalam

b. Lem bisa lebih rekat dengan ban

c. Ban dalam lebih bisa lentur

d. Mengetahui tempat kebocoran ban

e. Tidak terjadi kebocoran ban ditempat yang sama.

18. Suspensi yang digunakan pada honda motor megapro bagian depan adalah jenis suspensi,….

a. Bottom link fork

b. Telescopic fork

c. Up side down

d. Twin shock

e. Monoshock

19. Komponen shock breaker yang bertujuan untuk menahan beban kendaraan dan memberikan efek elastis pada kendaraan adalah…..

a. Per shock

b. Rebound spring

c. Damper rod

d. Tabung shock dalamn

e. Dust seal

20. Berikut ini gangguan pada suspensi sepeda motor adalah…..

a. Suspensi depan atau belakang terlalu keras

b. Suspensi depan atau belakang patah

c. Suspensi depan atau belakang engkok

d. Suspensi depan atau belakang bocor

e. Semua jawaban benar

Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1. C

2. E

3. C

4. D

5. E

6. C

7. B

8. C

9. E

10. D

11. B

12. C

13. E

14. E

15. A

16. D

17. B

18. B

19. A

20. E

Orang lain juga membaca :

Soal + Jawaban sasis sepeda motor bab rem

Soal + Jawaban sasis sepeda motor

Soal sasis + Jawaban sepeda motor lengkap

Yang Tidak Termasuk Dalam Pemasangan Brake Caliper Adalah

Source: https://www.johanmekanik.com/2021/02/soal-jawaban-pemeliharaan-sasis-sepeda_28.html

About Merry Rianna