Ulangan Harian Tema 6 Kelas 4

Ulangan Harian Tema 6 Kelas 4.

Berikut kami bagikan contohsoal pelajaran ulangan harian ataupun penilaian hariankelas 4 SD tema 6 subtema 2 kurikulum 2013 beserta siasat jawaban. Sreg soal UH/PH ini adalah tematik semua mata pelajaran seperti PKN, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan SBK (SBdP).

Soal ulangan / penilaian surat kabar kelas 4 tema 6 subtema 2 k13 yang kami bagikan ini sudah dilengkapi dengan buku jawaban. Hipotetis soal tema 6 subtema 2 inferior 4 ini dapat dijadikan referensi membiasakan sebelum menghadapi UH/PH, UTS/PTS, UAS/PAS, PAT/UKK, sampai-sampai ujian sekolah.

Contoh soal evaluasi harian kelas 4 tema 6 subtema 2 semester 2 kurikulum 2013 ini boleh di download sreg link nan tersuguh di akhir postingan ini. Agar contoh cak bertanya ini dapat dijadikan referensi maka dari itu bapak ibu guru wali inferior 4 dalam pembuatan cak bertanya-soal maupun kisi-ruji-ruji ulangan.

Soal Ulangan Tematik Papan bawah 4 Tema 6 Subtema 2

Jumlah pertanyaan lega contoh cak bertanya ulangan tematik kelas 4 di sumber akar adalah 15 soal pilihan ganda, 10 soal essay, dan 10 soal uraian. Untuk kunci jawaban berpokok soal ini berada di bawah situasi ini agar adik-adik privat membiasakan diselesaikan koteng sangat baru lihat kunci jawabannya.

Pada file download soal ulangan surat kabar kelas 4 SD tema 6 Sub tema II, kami sediakan internal 2 versi file yakni PDF dan .docx. Yang .docx bisa anda edit mempekerjakan software Microsoft Word yang cak semau di komputer jinjing atau laptop anda.

Tema 6 pada inferior 4 yaitu cita-citaku sedangkan subtema 2 yakni hebatnya cita-citaku. Adapun cak bimbingan pada PKN memuat keragaman nafkah khas Indonesia, Bahasa Indonesia tentang cara mencerna puisi, IPA akan halnya manfaat makhluk hidup, IPS tentang sendang sentral alam, SBK tentang tari kreasi.

Pertanyaan Pilihan Ganda UH Tematik Inferior 4 Tema 6 Subtema 2

1. Radiks kaki Batak dan Minang adalah ….
a. Sumatera
b. Sulawesi
c. Kalimantan
d. Jawa

Baca Juga:  Bagaimana Perkembangan Geografi Pada Masa Pertengahan

2. Tari Jaipong mulai sejak berpokok negeri ….
a. Jawa Tengah
b. Jawa Barat
c. Padang
d. Jakarta

3. Pernyataan berikut yang sesuai kerumahtanggaan mewujudkan cita-cita adalah ….
a. Adi gemar melagu, ia bercita-cita menjadi pelukis.
b. Lina gemar melukis, dia berkeinginan menjadi penari
c. Bima gemar mendaras, ia bercita-cita menjadi ilmuwan
d. Rina senang menari, ia bercita-cita menjadi perantau

4. Hal pertama nan ditentukan sebelum batik syair adalah ….
a. makrifat
b. bait
c. tema
d. rima

5. Puisi adalah goresan yang terikat oleh ….
a. maslahat
b. rima
c. makna
d. melodi

6. Hikmah nan dapat dipetik atau diambil untuk dijadikan pelajaran kerumahtanggaan puisi disebut ….
a. tema
b. pemberitaan
c. diksi
d. bidang pantat

7. Jalinan peristiwa berpangkal satwa dilahirkan sebatas hewan tersebut berkembangbiak dinamakan ….
a. metamorfosis
b. berkembang
c. babaran
d. daur hidup fauna

8. Tahapan daur spirit lebah sehabis pecah ulat adalah menjadi ….
a. kepompong
b. kerawai mungil
c. pupa
d. madukara dewasa

9. Bagian ayam yang dikonsumsi manusia ialah ….
a. payudara
b. daging
c. telur
d. daging dan telur

10. Batu bata merupakan keberagaman pemanfaatan sendang daya liwa berupa …..
a. belet
b. ampas hewan
c. tanah kapur
d. tahi sampah

11. Perigi kunci kalimantang konkret sungai dapat dimanfaatkan bikin ….
a. berenang
b. bertindak
c. menyalurkan sawah
d. pembuangan air

12. Masyarakat di daerah pedesaan memanfaatkan tanahnya untuk kegiatan ….
a. industri
b. perkebunan
c. pariwisata
d. perdagangan

13. Tari penemuan merak berasal bersumber kewedanan ….
a. Jawa Tengah
b. Jawa Timur
c. Jawa Barat
d. Madura

14. Benda-benda yang digunakan dalam menandak disebut ….
a. tata solek
b. peruntungan
c. kostum
d. cermin lantai

Baca Juga:  Benda Hasil Kebudayaan Zaman Perundagian Mengalami Kemajuan Dalam Hal

15. Berikut ini merupakan tari yang berpangkal berusul Jawa Barat adalah ….
a. Tari Pendet
b. Tari Surat sita
c. Tari Remo
d. Tari Merak

Contoh Soal Essay UH Papan bawah 4 Tema 6 Subtema 2

1. Tungkai Batak merupakan suku asli masyarakat di provinsi ….

2. Rumah adat Jawa Tengah disebut ….

3. Sajak yang tidak terikat oleh rima, irama, serta penyusunan ririt, bait, dan suku prolog disebut ….

4. Pemilihan khazanah kata yang mulia dalam pembuatan puisi disebut ….

5. Katak saat masih berwujud berudu bernapas dengan menggunakan ….

6. Kerjakan menkadi capung dewasa, seekor capung taruna perlu mengalami pergantian selerang sebanyak ….

7. Peternakan merupakan salah satu kegiatan yang memanfaatkan mata air daya alam riil ….

8. Sumber pusat alam yang berasal dari benda mati termasuk sumber gerendel standard ….

9. Tari Obsesif terbit dari ….

10. Tari Garuda Nusantara berbunga dari pulau ….

Latihan Soal Uraian UH Kelas 4 Tema 6 Subtema 2

1. Segala apa nan dimaksud dengan suku bangsa?

2. Apa saja makanan khas bermula Jakarta!

3. Barang apa yang dimaksud dengan kegiatan kajian puisi?

4. Mengapa tembang harus memiliki pertautan antarbaris dan antarbait?

5. Apa yang dimaksud dengan daur hayat hewan?

6. Jelaskan nan dimaksud dengan metamorfosis komplet!

7. Jelaskan pengertian sumur kunci pan-ji-panji tidak terbarukan beserta contohnya!

8. Apa fungsi sumber taktik alam bagi vitalitas manusia?

9. Segala keuntungan keragaman tari di Indonesia?

10. Barang apa tujuan tarian klasik dibuat menjadi versi tari adat istiadat kreasi?

Kunci Jawaban Tanya UH/PH Kelas 4 Tema 6 Subtema 2 Semester 2

I. Saringan Ganda

  1. A
  2. B
  3. C
  4. C
  5. B
  6. B
  7. D
  8. A
  9. D
  10. A
  11. C
  12. B
  13. C
  14. B
  15. D

II. Essay

  1. Sumatera Utara
  2. Joglo
  3. Puisi netral
  4. Diksi
  5. Insang
  6. sepuluh bisa jadi
  7. Hewan
  8. Nonhayati
  9. Banyuwangi, Jawa Timur
  10. Jawa

III. Jabaran

1. Kabilah disebut juga sebagai ras atau asal-usul suatu suku.

Baca Juga:  Hubungan Antara Tulang Paha Dengan Tulang Gelang Panggul Disebut Sendi

2. Soto Betawi, kerak telor, dodol Betawi.

3. Persiapan-langkah untuk mengarifi tembang bermula berbagai aspek.

4. Puisi harus punya koneksi antarbaris dan antarbait. mudahmudahan isi syair boleh mudah dipahami dan bersifat masuk akal.

5. Daur hidup satwa adalah rangkaian proses hierarki hidup yang dilalui maka itu hewan.

6. Metamorfosis eksemplar merupakan transformasi yang melewati tahapan dari telur-bernga-pupa-imago (dewasa).

7. Perigi ki akal alam tidak terbarukan adalah mata air daya pataka yang tidak dapat didaur ulang serta boleh punah. Model: minyak marcapada, batu bara, timah, gas liwa.

8. Sumber buku standard dapat dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan dan kebutuhan hidup manusia agar spirit makin sejahtera.

9. Keanekaragaman tari tersebut memperkaya khasanah budaya bangsa.

10. Lakukan menyeimbangkan dengan perkembangan zaman.

Download Cak bertanya Ulangan Buku harian Kelas 4 Tema 6 Subtema 2 Semester 2 Kurikulum 2013

Kamu dapat download paradigma pertanyaan UH/PH untuk kelas 4 SD/Mi Semester 2 K13 Tema 6 Subtema 2 pada link berikut ini. Di bawah kami berikan dua link download sekadar isi berbunga file tersebut beda, cak semau yang PDF dan .docx, nanti sudah cak semau keterangan file tersebut.

Sekiranya file download soal ulangan tema 6 subtema 2 kelas bawah 4 semester 2 di radiks tidak ada alias link downloadnya busuk, tolong beritahu kami habis contact us yang tombolnya suka-suka di bawah blog ini seharusnya taajul kami perbaiki.

Cak bertanya Ulangan Harian Kelas 4 Tema 6 Subtema 2 (.docx)

Contoh Soal Ulangan Kelas 4 Tema 6 Subtema 2 (PDF)

Baca Kembali:

  • Soal Ulangan Harian Kelas 4 Tema 6 Subtema 1
  • Soal Ulangan Surat kabar Inferior 4 Tema 6 Subtema 2
  • Soal Ulangan Koran Papan bawah 4 Tema 6 Subtema 3

Demikiansempurna tanya latihan evaluasi ulangan harian (UH/PH) Kelas 4 SD Semester 2 Tema 6 Subtema 2 Kurikulum 2013 Tahun 2021 yang dapat kami bagikan, semoga berharga cak bagi belajar sebelum menghadapi penilaian yang sepantasnya.

Ulangan Harian Tema 6 Kelas 4

Source: https://www.sekodas.com/2021/12/soal-ulangan-harian-kelas-4-tema-6-subtema-2.html

About Merry Rianna