Artikel ini membincangkan tengang
Soal PKn Kelas 11
bikin musim ramalan 2020-2021 tingkat sekolah bawah SMA/SMK/MA pada mata pelajaran Pkn berlandaskan kurikulum terbaru.

Pendidikan kewarganegaraan kelas bawah 11 atau tingkat SMA/SMK/MA merupakan sebagai pelecok suatu netra latihan yang ada di setiap sekolah negri atau swasta.

Apabila mau menghadapi eksamen akhir semester 1 dan 2 kita harus banyak-banyak mengerjakan atau mengejar contoh-sempurna pertanyaan agar nanti pada ujiannya kita gampang kerjakan menjawabnya.

Maka dari itu dibawah ini kami akan membincangkan contoh soal cak bimbingan PKN untuk momongan kelas 11 SMA/SMK/MA yuk serta merta saja simak artikel di bawah ini:

Baca Lagi: Soal PKn Kelas 1

Model Tanya PKN Kelas 11(XI) SMA/MA/SMK Semester 1 dan 2

Sekolah-menengah-atas-SMA-1

Petunjuk masyarakat :

  • Catat keunggulan lengkap kalian di pojok kanan atas.
  • Bacalah soal secara seksama.
  • Kerjakanlah soal nan menurut kalian mudah silam.
  • Kemudian periksa pun jawaban sebelum kalian memberikannya plong guru kalian.

Lengkap Soal Pilihan Ganda:

I. Berilah tanda silang di abc a,b,c dan d, dan jawab lah dengan benar!

Baca Juga: Soal PKn Kelas 7

1. Anju berikut ini yang tidak termasuk dalam tindakan nan dapat diambil dalam memberantas dari berjenis-jenis kasus HAM merupakan…..

a. Memidana manusia intern membentur hak asasi manusia
b. Penyiaran prinsip-prinsip HAM pada masyarakat
c. Kontrol lebih besar plong semua upaya dalam pemerintah yang melindungi hak asasi anak adam pada politik
d. Meningkatkan kualitas layanan publik

e. Hormati aturan dan syariat pada demokrasi

Jawab: a

2. Salah suatu bentuk dari pelanggaran HAM yaitu…..

a. Berantas anggota

b. hancurkan semua puas beberapa kelompok nasion
c. Pemindahan periang anak-anak atas kerumunan tertentu kepada kelompok lain
d. ancang-awalan intern mencegah persalinan pada kelompok
e. menyediakan layanan kebugaran

Baca Juga:  Hasil Dari Y 5 Y 3 Adalah

Jawab: e

3. Internal kasus Tanjung Priok terdapat pelanggaran HAM nan disebabkan….

a. Pasca kerja periang makanya gadis
b. Perbudakan di negara asing
c. penangkapan dan arestasi sewenang-wenang
d. Gagal menyediakan layanan kesehatan
e. Polusi lahan dan gegana

Jawab: c

4. Pada dasarnya hak asasi manusia harus…..

a. terlantar
b. dilupakan
c. dihindari
d. dihormati
e. diabaikan

Jawab: d

5. Faktor berikut ini yang boleh menyebabkan pelanggaran HAM, kecuali…..

a. Terjadi penyalahgunaan dominasi
b. Kurangnya tekad plong petugas penegak hukum
c. Penyalahgunaan teknologi
d. ketimpangan sosial / ekonomi nan tahapan
e. memfokuskan petugas pada syariat

Jawab: e

6. Faktor semenjak pelanggar eigendom asasi khalayak disebut sebagai ancaman berpunca…..

a. luar
b. internal
c. segera
d. tidak langsung
e. sumbernya

Jawab: b

7. Salah satu faktor n domestik intern pelanggaran HAM merupakan…..

a. keakuan
b. sikap egois yang tinggi
c. kurangnya ketenangan
d. Rendahnya kesadaran akan hak asasi manusia
e. petugas penegak syariat

Jawab: e

8. Faktor yang datang dari n domestik bodi manusia dapat memerosokkan seseorang pada gerombolan bikin berbuat pelanggaran HAM disebut umpama ancaman dari….

a. luar
b. internal
c. taajul
d. tidak kontan
e. sumbernya

Jawab: a

9. Salah terjadinya faktor eksternal n domestik pelanggaran HAM disebut…..

a. sikap egois yang tinggi
b. Penyalahgunaan teknologi
c. Kurangnya ketimpangan sosial dan teknologi
d. pembagian kekuasaan yang jelas dan jelas
e. dia menekankan petugas penegak hukum

Jawab: b

10. Kerumahtanggaan tulangtulangan pemberontak pada genosida terhadap sekelompok hamba allah nan di untuk secara masal disebut umpama pengingkaran Ham…..

a. ringan
b. aktif
c. sulit
d. umumnya
e. masuk akal

Jawab: c

11. penyebab kasus dari pelanggaran HAM nan berdasarkan faktor internal yakni…..

Baca Juga:  Yang Tidak Termasuk Unsur Unsur Penerimaan Negara Adalah

a. penyalahgunaan kekuasaan
b. klub
c. ketimpangan sosial
d. Ketidaktegasan aparat syariat
e. egoisme

Jawab: e

12. Hak asasi manusia nan berkenaan pada milik privat kehidupan untuk independensi nan mempunyai sesuatu yang dapat dipertentangkan disebut…..

a. ditularkan oleh orang tua kandung
b. dibawa sebagai hadiah dari Sang pencipta sejak lahir
c. lampau pribadi dan unik
d. adalah kehadiran yang layak
e. dilindungi oleh negara

Jawab: b

13. Hak asasi orang laksana seperangkat yang melekat dalam sifat keberadaan insan ciptaan Allah tentang milik asasi cucu adam dan sesudahnya di sebut dengan….

a. Persen Kepunyaan Asasi Manusia dengan Bangsa-Bangsa
b. John Locke
c. Aristotel
d. Koentjoro Poerbopranoto
e. UU No. 39 tahun 1999

Jawab: e

14. Kasus penembakan siswa Trisakti terjadi pada tahun…..

a. 1997
b. 1989
c. 1998
d. 1987
e. 1996

Jawab: c

15. Sikap dalam mendiskriminasi peserta sebagai jenis-keberagaman pengingkaran HAM yang terjadi pada lingkungan…..

a. keluarga
b. sekolah
c. komunitas
d. Bangsa dan negara
e. supremsi pemerintah

Jawab: b

16. Perdata HAM yang diatur ibarat salah satu instrumen pada Pancasila yakni…..

a. Amandemen kedua UUD 1945
b. Instruksi Presiden No. 26 tahun 1998
c. UU No. 26 tahun 2000
d. Keppres No. 129 tahun 1998
e. Keppres No. 181 tahun 1998

Jawab: c

17. Perangkat pada Pancasila Keppres No. 181 tahun 1998 mengatur tentang…..

a. Persen Nasional Anti Kekerasan terhadap Kuntum
b. Mengakui / memastikan perlindungan hak asasi manusia
c. Rang Aksi Nasional Hoki Asasi Orang
d. Merumuskan / menerapkan ketatanegaraan, program / melakukan administrasi pemerintahan
e. Konfirmasi keimanan akan penyiksaan / kekejaman lainnya

Jawab: a

18. Gambar dasar langsung pada gagasan dengan peruntungan asasi cucu adam adalah.

a. Semua orang ekuivalen
b. Manusia diciptakan oleh Tuhan
c. Orang punya hak untuk hidup
d. kebebasan sejak lahir
e. Seumpama manusia yang berjiwa sosial

Baca Juga:  Materi Ips Kelas 7 Semester 1

Jawab: a

19. Berikut ini adalah jenis dari kasus pelanggaran HAM yang berperangai ringan merupakan…..

a. Penggusuran paksa populasi
b. pelecehan anak
c. pembunuhan seseorang
d. fitnah
e. pembunuhan massal

Jawab: d

20. Berikut ini sebagai pangkal serentak untuk berpikir pada saat munculnya hoki asasi manusia disebut dengan…..

a. Semua orang seimbang
b. Sosok diciptakan oleh Yang mahakuasa
c. Sosok punya hak bagi hidup
d. Sosok yang punya kemerdekaan sejak lahir
e. makhluk sosial sosok

Jawab: a

Baca Juga: Soal PKn Kelas 6

Abstrak Soal Essay:

II. Jawablah dan jelaskan lah cak bertanya di bawah ini dengan baik!

1. Jelaskan kelompok nan mengerjakan pengingkaran properti asasi manusia tersangkut dnegan sifatnya…..

2. Jelaskan apa cuma contoh pelanggaran hak asasi manusia…

3. Jelaskan dua lembaga pelanggaran hoki asasi manusia kerumahtanggaan spirit bermasyarakat…

4. Jelaskan catur faktor eksternal terjadinya pengingkaran HAM…

5. Jelaskan apa saja pelanggaran HAM dalam konteks negara Indonesia…

6. Barang apa yang boleh dilakukan bikin mencegah berbagai kasus pelanggaran HAM…

7. Jelaskan isi Pasal 28 I Ayat (1) Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia pada Tahun 1945…

8. Jelaskan tentang hak asasi manusia…

9. Sebutkan sejumlah pelanggaran HAM berat pada kasus Ancol Priok…

10. Ceritakan dengan ringkas tentang kasus Marsinah…

11. Jelaskan segala apa Rajah Sambung tangan Hukum (LBH)…

Mungkin itulah nan dapat kami sampaikan menganai ulasan mengenai
Pertanyaan PKn Kelas 11
dan kami juga memberikan kunci jawaban nya, semoga artikel ini berguna dan berfaedah buat kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Lagi: Soal PKn Inferior 10