Orang Yang Bertablig Dikenal Dengan Sebutan

Orang Yang Bertablig Dikenal Dengan Sebutan

Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester 2 Beserta Jawaban Part11 Terbaru

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester dua Beserta Jawaban bagian ke-10 (soal nomor 101-110), pilihan ganda bagian kesebelas dimulai berdasarkan soal angka 111.
111. Dakwah secara bahasa ialah….
a. Melarang
b. Memperingati
c. Menyampaikan
d. Mengajak
e. Manyuruh
Jawaban: d
112. Berdakwah menggunakan bijaksana, disertai menggunakan logika budi yang mulia dianggap….
a. Dakwah bi al hal
b. Dakwah bi al hikmah
c. Dakwah bi al mauziah al hasanah
d. Dakwah bi al jidal al ahsan
e. Dakwah bi al lisan
Jawaban: b
113. Berdakwah dalam bentuk istilah-istilah, ceramah, atau orasi disebut….
a. Dakwah bi al hal
b. Dakwah bi al hikmah
c. Dakwah bi al mauziah al hasanah
d. Dakwah bi al jidal al ahsan
e. Dakwah bi al lisan
Jawaban: e
114. Dakwah menggunakan pengajaran atau pesan-pesan yang baik disampaikan menjadi nasihat disebut….
a. Dakwah bi al hal
b. Dakwah bi al hikmah
c. Dakwah bi al mauziah al hasanah
d. Dakwah bi al jidal al ahsan
e. Dakwah bi al lisan
Jawaban: c
115. Berdakwah pada bentuk model perilaku nyata diklaim….
a. Dakwah bi al hal
b. Dakwah bi al hikmah
c. Dakwah bi al mauziah al hasanah
d. Dakwah bi al jidal al ahsan
e. Dakwah bi al lisan
Jawaban: a
116. Tujuan bertabligh merupakan….
a. Mempererat silaturahmi
b. Menjalin ukhuwah islamiah
c. Amar makruf nahi munkar
d. Membangun khilafah islamiah
e. Memerangi musuh islam
Jawaban: c
117. Perhatikan ayat berikut!

Ayat diatas berisi keterangan mengenai….
a. Pahala dakwah
b. Perintah dakwah
c. Metode dakwah
d. Manfaat dakwah
e. Kondisi dakwah
Jawaban: c
118. Berdakwah menggunakan berdebat, berdialog, atau berdiskusi dengan mengemukakan dalil-dalil yang tegas sebagai bantahan atas konduite menyimpang menurut Islam dianggap….
a. Dakwah bi al hal
b. Dakwah bi al hikmah
c. Dakwah bi al mauziah al hasanah
d. Dakwah bi al jidal al ahsan
e. Dakwah bi al lisan
Jawaban: d
119. Salah satu tips sukses dakwah merupakan penerapan prinsip ibda binafsi pada berdakwah merupakan….
a. Memulainya dengan benar-benar-sungguh
b. Memulainya dengan ikhlas
c. Memulainya menggunakan kebulatan tekad
d. Memulainya berdasarkan diri sendiri
e. Memulainya dengan tabah dan tawakal
Jawaban: d
120. Tabligh berdasarkan bahasa merupakan….
a. Melarang
b. Memperingatkan
c. Menyampaikan
d. Mengajak
e. Menyuruh
Jawaban: c
121. Perbuatan dan ucapan seseorang mubalig wajib sahih-sahih menjadi teladan yang baik yg dianggap….
a. Uswah hasanah
b. Mauziah hasanah
c. Akhlak karimah
d. Akhlak mahmudah
e. Ibda binnafsi
Jawaban: a
122. Perhatikan ayat berikut!

Baca Juga:  Cara Ikan Laut Beradaptasi Dengan Kadar Garam Yang Tinggi Adalah

Ayat pada atas berisi liputan mengenai….
a. Pahala dakwah
b. Perintah dakwah
c. Metode dakwah
d. Manfaat dakwah
e. Kondisi dakwah
Jawaban: b
123. Orang yang bertablig dikenal dengan sebutan….
a. Balig
b. Mubalig
c. Balagah
d. Khatib
e. Da’i
Jawaban: b
124. Perhatikan ayat berikut!

Ayat pada atas mengajarkan bahwa dakwah itu wajib memakai….
a. Media yg tepat
b. Teknik yg baik
c. Model teladan
d. Metode yang bervariasi
e. Bahasa yg dimengerti mad’u
Jawaban: e
125. Perhatikan kalimat hadist berikut!

Kalimat hadist diatas mengajarkan bahwa waktu bertablig itu harus memahami….
a. Tujuan tablig
b. Dasar-dasar tablig
c. Strategi tablig yg tepat
d. Materi yg disampaikan
e. Tingkat kecerdasan audiensi
Jawaban: e
Lanjut ke soal nomor 126-135 => Contoh Soal PG PAI Kelas XI Semester dua Beserta Jawaban ~ Part-12

Popular posts from this blog

Contoh Soal Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya K13 PG Part6 Terbaru

Melanjutkan tulisan Contoh Soal PG Penjas Kelas X Semester 1 Beserta Jawabannya ~ K13 bagian ke-5 (soal nomor 61-75), bagian keenam berisikan materi penjaskes tentang “Senam Ketangkasan”, dimana penjaskes bagian ke-6 merupakan materi sesudah siswa melaksanakan pekan ulangan penilaian tengah semester (PAS) satu Penjaskes Kurikulum 2022 . Berikut, contoh soal PG Penjas Orkes kelas 10 semester gasal dengan jawabannya buat siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, dimulai berdasarkan soal angka 76 sampai menggunakan 90. 76. Menurut Federation International Gymnastique (FIG), senam SKJ termasuk pada jenis senam…. a. Aerobik b. Militer c. Artistik d. Umum e. Ritmik Jawaban: e 77. Senam lantai adalah bagian menurut senam…. a. Aerobik b. Militer c. Artistik d. Akrobatik e. Umum Jawaban: c 78. Luas lantai yang dipakai dalam kejuaraan senam lantai merupakan…. a. 10 x 12 meter b. 12 x 12 meter c. 12 x 15 meter d. 10 x 15 meter e. 15 x 15 meter Jawaban: b 79. Berikut ini yang termasuk sena

Baca Juga:  Karakteristik Perseroan Terbatas Adalah Sebagai Berikut Kecuali

Contoh Soal UTS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Terbaru

Soal-soal Ujian Tengah Semester atau Penilain Tengah Semester Prakarya serta Kewirausahaan (KWU) kelas xi semester 1 kurikulum 2022 (K13) bersama jawaban berisikan materi mulai dari Wirausaha Kerajinan serta Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar sampai Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Sistem Teknik . Ada kurang lebih 50 buah soal (30 PG + 20 essay) yg mampu Anda pelajari sebelum menghadapi Ujian yg sebenarnya. Berikut, model soal mid Prakarya dan Kewirausahaan (KWU) kelas 11 semester satu menggunakan kunci jawabannya buat anak didik SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat. 1. Peralatan keselamatan kerja yg nir digunakan dalam pembuatan  alat  yg mendukung proses produksi kerajinan limbah merupakan …. a. Sarung tangan b. Helm c. Penutup muka d. Kacamata e. Pakaian praktik Jawaban: c. Penutup muka Pembahasan: Penutup muka bukan termasuk alat-alat k3 pada kerajinan dan rekayasa elektronik simpel. 2. Salah satu fungsi kerajinan tekstil menurut bahan limbah, kecuali …. a. Busana b. Makanan c. Aksesoris d.

Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Terbaru

Orang Yang Bertablig Dikenal Dengan Sebutan

Source: https://buen-humorii.blogspot.com/2018/10/contoh-soal-pg-pai-kelas-xi-semester-2_94.html

Artikel Terkait