Berikut Yang Dimaksud Dengan Current Financial Year Adalah

Berikut Yang Dimaksud Dengan Current Financial Year Adalah



1. Kolom informasi perusahaan yang harus diisi (tidak boleh kosong):
A. Serial Number

B. Company Name

C. Address

D. Phone and fax number

E. Email Address




2. Yang dimaksudkan dengan Current Financial Year:

A. Periode akuntansi yang sedang berjalan

B. Periode akuntansi yang akan datang

C. Periode akuntansi yang lalu

D. Periode akuntansi selama perusahaan beraktivitas

E. Periode akuntansi tertentu




3. Yang dimaksud dengan Last Month of Financial Year:

A. Bulan awal dari periode akuntansi

B. Bulan awal dan akhir dari periode akuntansi

C. Bulan akhir dari periode akuntansi

D. Akhir bulan (Desember) dari periode akuntansi

E. Akhir bulan (Januari) dari periode akuntansi




4. Yang dimaksud dengan Conversion Month:

A. Bulan saat terjadinya transaksi

B. Bulan saat terjadinya Konversi sistem manual ke komputer

C. Bulan awal periode akuntansi

D. Bulan akhir periode akuntansi

E. Bulan pergantian periode akuntansi




5.Tarif GST atau PPN adalah:

A. 25%

B. 5%

C. 15%

D. 10%

E. 35%




6. Jenis pajak N-T adalah singkatan dari:

A. No Tax

B. Not Tax

C. Not Reportable

D. No Traceable

E. Not Taxable




7. Jika total penjualan barang sebesar Rp. 27.500.000,- (Including Tax) maka besarnya pendapatan dari penjualan barang adalah:

A. Rp. 27.500.000,-

B. Rp. 25.375.000,-

C. Rp. 22.500.000,-

D. Rp. 25.000.000,-

E. Rp. 21.250.000,-

8. Jika total penjualan barang sebesar Rp. 27.500.000,- (Excluding Tax) maka besarnya PPN adalah:

A. Rp. 2.750.000,-

B. Rp. 1.375.000,-

C. Rp. 2.500.000,-

D. Rp. 5.000.000,-

E. Rp. 1.250.000,-

9. Menu yang digunakan untuk mengedit atau menghapus jenis-jenis pajak adalah:

A. Setup > List > Tax Codes

B. List > Setup > Tax Codes

C. Tax Codes > List

D. List > Tax Codes

E. Setup > Tax Codes > List




10. Menu yang digunakan untuk keluar dari program MYOB adalah:

A. File > Setup > Exit

B. Exit > File

C. File > Exit

D. Setup > Exit

E. Setup > File > Exit

Baca Juga:  Keterampilan Penari Dalam Melakukan Gerak Gerak Khusus Disebut Dengan

11. Dalam MYOB, akun diberi kode dengan:

A. Satu digit

B. Dua digit

C. Tiga digit

D. Empat digit

E. Lima digit

12. Dalam sistem pengkodean akun pada MYOB, digit pertama untuk:

A. Header akun

B. Detail akun

C. Nomor ID akun

D. Kategori akun

E. Hubungan akun




13. Dalam sistem pengkodean akun pada MYOB, digit ke-2 s.d.5 untuk:

A. Header akun

B. Detail akun

C. Nomor ID akun

D. Kategori akun

E. Hubungan akun

14. Kelompok akun yang nilainya dapat diposting:

A. Akun header

B. Akun detail

C. Akun header dan akun detail


D. Akun heading

E. Akun Childern




15. Kelompok akun  yang nilainya tidap dapat diposting:

A. Akun header

B. Akun detail

C. Akun header dan akun detail

D. Akun heading

E. Akun Childern

16. Petty Cash termasuk kategori:

A. Bank

B. Account Receivable

C. Other Current Assets

D. Fixed Assets

E. Other Assets

17. Store Supplies termasuk kategori:

A. Bank

B. Account Receivable

C. Other Current Assets

D. Fixed Assets

E. Other Assets

18. Wages Payable termasuk kategori:

A. Credit card

B. Account payable

C. Other Current Liability

D. Long term liability

E. Other liability

19. Format file yang diimport untuk pembuatan daftar akun hendaknya dalam bentuk:

A. Text (MS-DOS)

B. Formated Text (Space delimited)

C. Unicode Text

D. Text (Tab delimited)

E. CSV (comma delimited)

20. Pada proses import daftar akun, pada kolom
Duplicate Record diisi
dengan
Update Existing Record,
hal ini berarti:


A. Nama akun hasil import akan ditolak untuk no akun yang sama

B. Nama akun hasil import akan ditolak untuk nama akun yang sama

C. Nama akun hasil import akan menggantikan (replace) untuk no akun yang sama

D. No akun hasil import akan menggantikan (replace) untuk nama akun yang sama

E. Tidak ada jawabanya coyyyy




21. Menu yang digunakan untuk membuat kartu piutang (Customer card):

A. Card File > Card List > New > Pilih Card Type Supplier

B. Card List > Card File > New > Pilih Card Type Customer

C. Card File > New > Card List > Pilih Card Type Customer

D. Card List > Card File > New > Pilih Card Type Supplier

E. Card File > Card List > New > Pilih Card Type Customer




22. Jika termin pembayaran piutang N/30, maka pilihan yang tepat untuk payment is Due:

A. COD

B. On a Day of the Month

C. #of Days after EOM

D. In a Given # of Days

E. Day of Month after EOM




23. Menu yang digunakan untuk membuat kartu utang (supplier Card):

A. Card File > Card List > New > Pilih Card Type Supplier

B. Card List > Card File > New > Pilih Card Type Customer

C. Card File > New > Card List > Pilih Card Type Customer

D. Card List > Card File > New > Pilih Card Type Supplier

E. Card File > Card List > New > Pilih Card Type Customer




24. Dalam pembelian dinyatakan bahwa Freight Tax Code: N-T, artinya:

A. Ada beban pajak dalam pembelian

B. Tidak ada beban pajak dalam pembelian

C. Ada beban pajak dalam pembayaran biaya angkut pembelian

D. Tidak ada beban pajak dalam pembayaran biaya angkut pembelian

E. Tidak ada beban pajak dalam pembelian dan biaya angkut




25. Menu yang digunakan untuk untuk membut kartu item persediaan:

A. Card File > Item list > New

B. Inventory > Inventory Item > New

C. Card File > Inventory Item > New

D. Inventory > Item list > New

E. Item List > Inventory > New




26. Buy this item. Sell this item. Inventory this item. Ini berarti item tersebut adalah:

A. Item barang dagangan

B. Item berupa jasa

C. Item berupa barang dagangan dan jasa

D. Item barang dalam proses

E. Item Bahan mentah




27. Linked account untuk Cost of Sales Account adalah:

A. Sales of Item

B. Purchases Product

C. Merchandise Inventory

D. Sales Product

E. Cost of Goods Sold




28. Linked account untuk Income account for Tracking Sales adalah:

A. Cost of Sales

B. Purchases Product

C. Merchandise Inventory

D. Sales Product

E. Cost of Goods Sold

Baca Juga:  Berkarya Pada Bahan Kayu Dapat Dilakukan Dengan Cara

29. Apa yang akan terjadi apabila kolom “Tax Code When Bought” diisi dengan N-T:

A. Pada saat pembelian dan penjualan barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

B. Pada saat penjualan barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

C. Pada saat pembelian barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

D. Pada saat pembelian dan penjualan barang secara otomatis akan diperhitungkan PPN-nya

E. Pada saat pembelian barang akan diperhitungkan PPN-nya




30. Apa yang akan terjadi apabila kolom “Tax Code When Sold” diisi dengan PPN:

A. Pada saat pembelian dan penjualan barang akan diperhitungkan PPN-nya

B. Pada saat pembelian barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

C. Pada saat penjualan barang akan diperhitungkan PPN-nya

D. Pada saat pembelian barang secara otomatis akan diperhitungkan PPN-nya

E. Pada saat penjualan barang tidak akan diperhitungkan PPN-nya

Selamat Mengerjakan

kunci Jawaban

1. B

2. A

3. C

4. B

5. D

6. C

7. D

8. A

9. D

10. C

11. E

12. D

13. C

14. B

15. A

16. A

17. C

18. C

19. D

20. C

21. E

22. D

23. A

24. D

25. D

26. A

27. E

28. D

29. C

30. C

Silahkan di cek lagi kunci jawabanya, karena mimin juga manusia dan masih belajar, terimakasih sudah mengunjungi blog kami.

#Admin_W

Berikut Yang Dimaksud Dengan Current Financial Year Adalah

Source: http://teamcolayclans.blogspot.com/2017/12/soal-komputer-akuntansi-kelas-11.html

About Merry Rianna